Дата: 06-10-21 10:12

Изучается возможность сотрудничества ГП "Антонов" и Airbus в вопросе грузоперевозок

Также до конца года ожидается презентация французской Aerogestion результатов исследования относительно создания национальной авиакомпании в Украине.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков посетил во Франции конференцию, посвященную инвестициям в инфраструктуру. Обсуждались вопросы дорожного строительства, железнодорожного транспорта и авиации.

Как пишет ЦТС, по итогам встреч во Франции по теме авиации министр инфраструктуры рассказал следующее: "Этим летом министерство начало сотрудничество с французской консалтинговой компанией Aerogestion по оптимальной модели создания национального авиаперевозчика. Сейчас мы во второй фазе проекта, до конца года готовим презентацию результатов и решение правительства".

Читайте также:  Электросамолеты изменят ландшафт рынка местных авиасообщений

"В рамках разработки концепта национального авиаперевозчика мы также изучаем возможности для сотрудничества ГП "Антонов" и Airbus для грузовых перевозок и пожарных самолетов", - добавил Кубраков. Каких-либо деталей такого сотрудничества министр не раскрыл.

Напомним, что в августе президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше, на которой также обсуждались модели создания национального авиаперевозчика Украины и где Зеленский заявил, что уже в этом году планирует получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика. Отметим, что работу консультанта финансирует правительство Франции.

Между тем 17 сентября в аэропорту Борисполь состоялась презентация самолета Airbus A220-300. Целью презентации в Airbus назвали расширение присутствия на украинском рынке. Но есть основания полагать, что французская сторона может предложить воздушные суда данного типа для украинского национального перевозчика.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.