Дата: 07-10-21 15:39

Новый iPad Mini 6: какие преимущества для пилотов

Новый iPad Mini 6: какие преимущества для пилотов

Спустя 2,5 года после выпуска iPad mini 5 компания Apple представила 8-дюймовый планшет 6-го поколения. Многие были готовы к тому, что самая маленькая версия планшета, являвшаяся одним из самых популярных моделей среди пилотов, может исчезнуть с рынка. Однако iPad mini 6 смог ответить всем критикам и обеспечить себе выживание, как минимум, еще на несколько лет вперед.

Вот, что мы можем сейчас сказать про новую модель планшета iPad mini 6.

Рис. 1. Сравнительная характеристика iPad mini 5 и mini 6

В отличии от планшетов 4 и 5 поколений, iPad mini 6 изменился как внутри, так и снаружи. Края корпуса теперь закругленные, как в последних моделях iPad Pro и Air. Планшет стал более прочным и надежным, что важно при частой эксплуатации.

Экран стал немного шире: 8,3 дюйма (предыдущая модель имела диагональ 7,9 дюймов) благодаря новому дисплею Liquid Retina. Яркость экрана осталась прежней. Осталось и антибликовое покрытие, которые было встроено и на других предыдущих версиях планшета.

Рис. 2. Диагональ экрана нового iPad mini 6

Общий размер планшета также немного отличается от модели 5-го поколения. Длина iPad mini 6 на 0,3 дюйма меньше, чем mini 5. При этом ширина и толщина остались такие же. Это означает, что большинство универсальных креплений и наколенников будут хорошо работать с новой моделью планшета. Однако такие держатели, как RAM EZ-Roller, нужно подбирать для модели отдельно.

Работа процессора в iPad mini 6 значительно ускорилась. Этому поспособствовал чип Bionic A15 последнего поколения. При том, что ранее в mini 5 был установлен чип Bionic A12, такое нововведение – это огромный шаг вперед в сторону повышенной скорости обработки информации. Новый чип поможет пилотам быстрее обрабатывать больше вкладок, активных приложений, а также работу электронных карт, схем, документов и так далее.

Мы также не можем не отметить, что новый чип также улучшит работу с функцией синтетической визуализации в таких приложениях, как ForeFlight и ему подобных.


Рис. 3. Планшет iPad mini 6 и приложение ForeFlight

Планшет iPad mini 6 теперь использует кабель USB-C вместо классического Lightning, что позволяет намного быстрее заряжать устройство. Модель поддерживает скорость интернета 5G. У iPad mini 6 улучшили переднюю и заднюю камеры, а также динамики.

iPad mini 6 поддерживает Apple Pencil 2-го поколения. Он легко крепиться к боковой стороне планшета с помощью магнита. Вместе с этим аксессуаром планшет превращается в удобную записную книжку, куда можно записывать важную информацию, переданную диспетчером.

По своей сути, это тот же iPad Air 4, только меньше по размеру.

Рис. 4. Планшет iPad mini 6 и Apple Pencil 2

Есть еще одна вещь, которую невозможно было не заметить на презентации Apple: генеральный директор отдельно выделил роль планшета mini 6 в авиации. Пилоты специально были упомянуты в пресс-релизе кампании, посвященном новой продукции. Их медиа-кит включал в себя скриншот с приложения ForeFlight. В прямом эфире также продемонстрировали пилотов, использующих планшет в кабине ВС.

Рис. 5. Применение iPad mini 6 в кабине ВС

Многие шутили, что авиация – это отрасль, на которой все еще держится iPad mini. Но в каждой шутке всегда есть доля правды.

Напомним, что вы можете приобрести фирменные чехлы, наколенники, держатели и крепления для планшетов iPad mini, перейдя по этой ссылке.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.