Дата: 07-10-21 11:04

Семь авиакомпаний начинают использовать цифровой паспорт здоровья IATA на всей маршрутной сети

Применение IATA Travel Pass переходит от тестирования в рабочую фазу

Дубайская Emirates первой подписала контракт с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) об использовании мобильного приложения IATA Travel Pass по всей своей глобальной маршрутной сети
Фото: Emirates

Дубайская Emirates первой подписала контракт с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) об использовании мобильного приложения IATA Travel Pass по всей своей глобальной маршрутной сети, став, таким образом, первой авиакомпанией в мире, начавшей применение цифрового медицинского пропуска на всех континентах.

Среди других пионеров поэтапного внедрения этого электронного решения на все направления полетов — Etihad Airways (ОАЭ), Jazeera Airways (Кувейт), Jetstar, Qantas (обе — Австралия), Qatar Airways (Катар) и Royal Jordanian (Иордания).

Читайте также: Мировые авиакомпании решили сократить выбросы CO2 до нуля к 2050 году

Что касается Emirates, то на данный момент "проездной" доступен для ее клиентов, путешествующих из 50 городов мира. В октябре авиакомпания планирует расширить его применение по более чем 120 направлениям полетов.

Тестирование цифрового паспорта IATA проходило в течение одиннадцати месяцев, в нем приняло участие 76 авиакомпаний, включая российские "Аэрофлот", "Россия", S7 Airlines, азербайджанскую AZAL. Теперь применение IATA Travel Pass входит в рабочую фазу.

Приложение предлагает путешественникам надежный способ проверить требования к поездке, получить результаты анализов и отсканировать свои сертификаты вакцины, убедиться, что они соответствуют требованиям пункта назначения и транзита, поделиться ими с представителями здравоохранения и авиакомпаниями до вылета. Это позволит избежать очередей при проверке документов.

В настоящее время с помощью приложения можно управлять сертификатами вакцины из 52 стран (на долю которых приходится 56% мировых авиаперелетов). Ожидается, что к концу ноября это число увеличится до 74 стран, что составляет 85% мирового трафика.

В ассоциации рассчитывают, что IATA Travel Pass сыграет ключевую роль в восстановлении авиационной отрасли по мере открытия границ.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.