Дата: 07-10-21 12:55

Ривненский аэропорт впервые за 20 лет принял Боинг

Ривненский аэропорт впервые за 20 лет принял Боинг

Международный аэропорт «Ривне», где проводится реконструкция, впервые за 20 лет принял самолет Боинг 737-500 литовской авиакомпании KLASJET.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение Ривненского областного совета

«Борт доставил 49 пассажиров из международного аэропорта Швехате (Вена, Австрия). На следующий день, 4 октября, из ривненского аэропорта Боинг улетел в международный аэропорт имени Бен-Гуриона (Тель-Авив, Израиль). Последний раз Боинг в Ривне приземлялся еще во времена войны в Югославии. Некоторые самолеты тогда частично базировались в Ривне», - говорится в сообщении.

По словам директора Международного аэропорта «Ривне» Александра Якубца, несмотря на то, что Боинг приняли без помех, для улучшения заезда самолета на перрон еще нужно расширить рулежные дорожки и обновить устаревшую светосигнальную систему захода на посадку.

К тому же, в связи с проведением запланированных работ, связанных с реконструкцией отдельных составляющих аэропорта, он не сможет полноценно функционировать в течение длительного времени.

По предварительной информации, эти работы будут проводиться до мая 2022 года.

Читайте также: Мировые авиакомпании решили сократить выбросы CO2 до нуля к 2050 году

Сейчас в Ривне переходят к практической части модернизации аэропорта. Начат отбор подрядчиков на реконструкцию радиотехнических средств навигации и посадки аэродромного комплекса. Ожидаемая стоимость услуг - более 100 млн грн.

Международный аэропорт «Ривне» - участник Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года. На этот год для модернизации аэропорта предусмотрено 75 млн грн.

Как сообщал Укринформ, программа реконструкции и строительства региональных аэропортов в Украине включает 16 городов. В этом году планируется выделить из госбюджета 2,4 млрд грн на развитие региональных аэропортов, из них 1,4 млрд грн будет направлено на строительство аэропорта в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме того, 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

Фото: ror.gov.ua


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.