Дата: 07-10-21 13:14

ТУРИЗМ: Пассажиры круиза смогут вживую наблюдать за солнечным затмением, происходящим раз в 400 лет

Экспедиционная круизная компания Hurtigruten предлагает воспользоваться шансом и отправиться на Южные Оркнейские острова, чтобы увидеть явление, которое случается на Земле раз в жизни.

Пассажиры круиза смогут вживую наблюдать за солнечным затмением, происходящим раз в 400 лет
Фото: TURIZM.RU

Попрощаться с 2021 годом на краю Земли и стать свидетелем редчайшего природного явления — полного солнечного затмения — можно уже в этом году. Для этого, правда, сначала придется добраться до Южных Оркнейских островов, расположенных примерно в 650 км к северо–востоку от Антарктического полуострова, крупнейшего полуострова континентальной Антарктиды. 

Экспедиционная круизная компания Hurtigruten, известная своими эпическими путешествиями по всему миру, планирует два круиза в конце 2021 года, которые как раз и совпадают с полным солнечным затмением 4 декабря. Это дает шансы увидеть вживую это редкое явление, находясь в поездке по самым отдаленным местам планеты. 

Читайте также: Таиланд в 2022 году собирается ввести туристический сбор в размере 500 батов

23-дневный круиз отправится из Буэнос-Айреса (Аргентина) 22 ноября, а второй, 18-дневный маршрут, стартует 24 ноября из Сантьяго (Чили). При отсутствии облаков пассажиры обоих лайнеров смогут в течение двух минут наблюдать за событием. Астрономы на борту помогут любителям понять, что происходит на небе в эти мгновения. 

На маршрутах запланированы остановки на самом Антарктическом полуострове и проход через пролив Дрейка. 23-дневный маршрут также имеет стоянку на Фолклендских островах и островах Южная Джорджия, а также в Ушуайе, аргентинском городе на самом конце света. 

Южные Оркнейские острова полностью состоят изо льда, что делает их идеальным домом для пингвинов и тюленей. В декабре здесь календарное лето, время, когда солнце едва садится и по утрам висит низко над горизонтом.

Корабли Hurtigruten имеют максимальную пассажировместимость 500 человек, на борту есть все, что нужно: от гидромассажной ванны и панорамного бассейна до сауны с самым потрясающим видом на море.  

Цены на круизы стартуют примерно от 18 000 долларов. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.