Дата: 07-10-21 13:17

British Airways возвращает в эксплуатацию свои законсервированные AIRBUS A380

Самый большой самолет авиакомпании British Airways возвращается в активный парк для выполнения регулярных рейсов на коротких маршрутах по Европе.

British Airways возвращает в эксплуатацию свои законсервированные AIRBUS A380
Фото: TURIZM.RU 

Простояв на складе около 18 месяцев, пять из двенадцати гигантских двухэтажных самолетов возвращаются в Лондон. Сначала их планируется поставить на ближнемагистральные рейсы из Хитроу (LHR) в немецкий Франкфурт (FRA) и испанский Мадрид (MAD). Первые вылеты намечены на 8 ноября. Такое нестандартное применение А380, способного пролететь без дозаправки 15 400 км, обусловлено необходимостью обновить навыки, «обкатать» пилотов и других членов экипажа на крупнейшем в мире коммерческом самолете.

Самолет имеет 469 пассажирских мест в четырех салонах: 14 мест Первого класса, 97 мест бизнес-класса Club World, 55 кресел премиум эконома и 303 места в салоне эконом-класса. При этом в салоне Club World установлены кресла предыдущего поколения. 

Читайте также: Бали начнет принимать иностранных туристов 14 октября, но с ограничениями

Таким образом путешественники получают уникальную возможность летать по Европе с небывалым комфортом на стабильном четырехмоторном «суперджамбо». Скорее всего на этих коротких рейсах British Airways места в салоне Первого класса продаваться не будут, а самым популярным окажется премиум эконом, точнее, апгрейд с обычного эконома до премиума.

Эксперты не сомневаются, что еще до конца года авиакомпания зарегистрирует свои AIRBUS A380 на дальнемагистральных маршрутах и выставит в продажу билеты во все четыре салона, включая Первый класс. Среди маршрутов называют Майами (MIA) и Лос-Анджелес (LAX) и Даллас (DFW).   

Длительное хранение самого большого самолета в мире — непростая задача: British Airways необходимо было найти площадку с нужными параметрами для всех 12 своих лайнеров A380. Половина этого парка А380 ждет сегодня своего часа в сухом и жарком климате испанского Мадрида — в аэропорту Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса, где, собственно, базируется дочерняя авиакомпания «Бритишей» Iberia. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.