Дата: 08-10-21 13:10

Google Flights получил «экологическую» функцию

Google Flights получил «экологическую» функцию

В сервисе Google Flights (Google Авиабилеты) от американской компании Google появилась новая функция, которая показывает пользователям влияние полетов на окружающую среду.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TechCrunch.

«Это обновление в Google Flights является лишь одним из многих способов, которыми мы помогаем людям делать экологический выбор в повседневной жизни», - заявил представитель Google Ричард Холден.

Читайте также: Google назвала дату презентации смартфонов Pixel 6

Отныне пользователи в результатах поиска перелетов увидят оценку выбросов углерода почти для всех рейсов. Компания отмечает, что новая функция поможет пользователям учитывать фактор выбросов углерода при бронировании своих путешествий.

Читайте также:  Украинская «Мрия» стала самой популярной по просмотрам на авиатрекере

Сообщается, что Google Flights рассчитывает оценку выбросов углерода, сравнивая данные Европейского агентства по охране окружающей среды с информацией об авиарейсах, которую предоставляют авиакомпании, в частности, тип самолета и общее количество мест в самолете. Новые самолеты, как правило, меньше загрязняют воздух, чем старые.

Также оценка выбросов углерода будет отличаться при сравнении места в эконом-классе с местом в бизнес-классе, так как эти места занимают больше площади, поэтому на них должна приходиться большая доля углеродных выбросов за рейс.

Рейсы с меньшими выбросами углерода будут обозначены зеленым значком.

Как сообщал Укринформ, компания Google заявила, что официально прекратила поддержку своей поисковой системы в браузере Internet Explorer 11.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.