Дата: 11-10-21 10:33

ТЕХНОЛОГИИ: Японская компания Tetra Aviation показала полет одноместного летательного аппарата вертикального взлета и посадки


Японская компания Tetra Aviation показала летные испытания своего одноместного электрического летательного аппарата вертикального взлета и посадки Mk-5. Они проходили в Калифорнии. Как сообщает New Atlas, Tetra Aviation планирует начать поставки Mk-5 заказчикам в конце следующего года. Об этом пишет N+1.

Аппараты вертикального взлета и посадки сегодня разрабатывают и небольшие стартапы вроде Ehang, и гиганты Airbus и Honda. В основном предполагается, что они смогут работать как аэротакси в городах или между городами.

Tetra Aviation представила свой одноместный электрический летательный аппарат вертикального взлета и посадки Mk-5 в августе. Его корпус выполнен преимущественно из алюминия, а конструкции — из усиленного углеродными волокнами полимера. Кабина Mk-5 располагается между двумя широкими крыльями, на которых находится 36 подъемных винтов для вертикального взлета и посадки.

Читайте также: Команда китайского университета установила мировой рекорд по времени полета дрона

Mk-5 рассчитана на пилота весом менее 90,7 килограмм. Аппарат оснащен батареей мощностью 13,5 киловатт-час, что позволяет ему пролетать до 160 километров. Крейсерская скорость Mk-5 — 160 километров в час.

Tetra Aviation 7 октября опубликовала видео летных испытаний Mk-5, которые проходили в Калифорнии. Аппарат летал в беспилотном режиме и, судя по всему, продемонстрировал только вертикальный взлет и посадку. Японская компания говорит, что уже получила заказы на Mk-5, и планирует начать поставки в конце следующего года.

В США эти аппараты будут зарегистрированы как самодельные или экспериментальные летательные аппараты. Это значит, что для полетов на Mk-5 понадобится лицензия пилота, и каждый аппарат нужно будет регистрировать в американском федеральном управлении гражданской авиации.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.