Дата: 11-10-21 10:41

British Airways возвращает в строй самолеты сверхбольшой вместимости Airbus A380

Британский флагман развернул самую обширную программу полетов с начала кризиса


Фото: British Airways

British Airways (BA) намеревается расконсервировать четыре Airbus A380, чтобы вернуть мегалайнеры в эксплуатацию после объявления США о планах снять ограничения на пересечение национальных границ для вакцинированных (признаваемых Соединенными Штатами вакцинами) путешественников.

К настоящему моменту британский флагман развернул самую обширную программу полетов с марта 2020 г., которая включает выполнение рейсов в США и по другим дальнемагистральным направлениям с увеличенными частотами. С декабря авиакомпания планирует летать в 23 пункта в США.

Читайте также:  Авіатрафік у вересні: кількість польотів у небі над Україною стабілізувалася на рівні 76 % від докризового показника

В авиакомпании заявили, что первый 469-местный четырехдвигательный двухпалубный A380 вернется в строй в ноябре и изначально будет выполнять короткие полеты для подтверждения квалификации пилотов, а с декабря будет поставлен на рейсы в Майами, Лос-Анджелес и Дубай.

Всего две недели назад правительство США опубликовало список 33 стран, авиасообщение с которыми было ранее закрыто. Сейчас граждане этих стран при условии предъявления доказательства пройденной вакцинации или отрицательного теста на COVID-19 смогут путешествовать в США с ноября.

В парке British Airways 12 самолетов A380-800, все они были законсервированы в разгар пандемии. Некоторые другие авиакомпании приняли решения окончательно списать свои A380. Так, французская Air France разработала план постепенного вывода из эксплуатации всех A380 в рамках антикризисных мер. Самолеты A380 немецкой Lufthansa также не вернутся в строй.

British Airways постепенно наращивает свои провозные мощности: в октябре авиакомпания выставила дополнительно 13 тыс. кресел на ближнемагистральные курортные направления. С начала зимы к ним прибавится несколько горнолыжных курортов, а ближе к рождественским каникулам — рейсы на Карибские острова, Мальдивы, остров Маврикий и острова в Индийском океане. Расширится и круглогодичная европейская программа.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.