Дата: 11-10-21 11:11

В аэропорту Борисполь возник дефицит мест для длительной стоянки рядом с терминалом D

На этажах 1 и 2, где действует не только почасовой, но и суточный тариф, в пятницу были заняты практически все места.

Информационный стенд о тарифах на стоянку на многоуровневом паркинге в аэропорту Борисполь

В аэропорту Борисполь возник дефицит мест для длительной стоянки автомобилей на многоуровневом паркинге рядом с терминалом D.

Об этом порталу avianews.com 8 октября сообщил пассажир воздушных ворот.

По его словам, на этажах 1 и 2, где действует не только почасовой, но и суточный тариф, утром было всего три свободных места, и многие машины были припаркованы в проездах.

Сейчас многоуровневый паркинг является основным для терминала D, который обслуживает транспорт путешественников, встречающих и провожающих.

Две другие большие парковки P2 и P3 рядом с терминалом аэропорт временно вывел из эксплуатации 1 октября. Предприятие не уточнило точные причины этого, заявив только о проведении технологических работ без указания их сроков.

Читайте также: МАУ увеличила чартерные рейсы в 2,7 раза, регулярные сократились на 80%

Многоуровневый паркинг в аэропорту Борисполь имеет четыре этажа. На первом и втором этажах действует тариф 30 грн в час и 300 грн в сутки. Если оставить автомобиль на третьем или четвертом этажах, то необходимо будет оплатить стоянку по цене 30 грн в час. На этих этажах действует только почасовой тариф. В результате стоянка здесь обойдется в 720 грн за сутки и в 5040 грн за одну неделю.

0001

Рядом с терминалом D есть еще одна небольшая одноуровневая парковка P1. Однако на ней действует только почасовой тариф 40 грн. Это означает, что сутки стоянки здесь стоят 960 грн, а неделя - 6720 грн.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.