На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 28 10 2021, Thursday 15:40
Дата: 13-10-21 13:11

КОСМОС: Проект «Вызов» на МКС. День 7


Twitter image

12 октября 2021 года, у российских членов экипажа Международной космической станции насыщенный рабочий день. В рамках программы полёта космонавты отряда Роскосмоса продолжают работу по научно-просветительскому проекту «Вызов», в том числе выполняют серию исследований по российской научной программе.

В частности, эксперимент «Кардиовектор» предназначен для получения новой информации о роли правых и левых отделов сердца в приспособлении системы кровообращения к условиям длительного космического полёта. Медицинский эксперимент «Профилактика-2» в свою очередь предназначается для исследования механизмов действия и эффективности различных режимов физической нагрузки в условиях длительных космических полетов на состояние общей и физической работоспособности космонавтов в условиях длительных космических полетов.

Читайте также: Первый в мире киноэкипаж отправили в космос – видео

Сегодня же утром в рамках подготовки к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20» была проведена коррекция высоты орбиты Международной космической станции. Все операции прошли в автоматическом режиме, однако экипаж одновременно докладывал о ходе проведения корректирующего маневра.

Во второй половине дня экипаж транспортного пилотируемого корабля «Ю.А.Гагарин» (Союз МС-18) в составе космонавта Роскосмоса Олега Новицкого и участников космического полета Клима Шипенко и Юлии Пересильд продолжил готовиться к возвращению на Землю, которое запланировано на 17 октября 2021 года. В настоящее время Олег Новицкий занимается укладкой возвращаемого оборудования в спускаемый аппарат корабля.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Петра Дуброва и Антона Шкаплерова, астронавтов NASA Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган Макартур, астронавта JAXA Акихико Хошиде, астронавта ESA Тома Песке (командир станции), а также участников космического полета в рамках научно-просветительского проекта «Вызов» Клима Шипенко и Юлии Пересильд.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<  <    >  >>



ФОРУМ