Дата: 18-10-21 11:44

Лоукостер Wizz Air забазирует 11 самолетов на Украине

Венгерская авиакомпания первой отреагировала на либерализацию авиасообщения Европы с Украиной

Wizz Air выставит до 1,4 млн кресел в год на 117 маршрутах в 21 страну из шести украинских аэропортов в 2022 году
Фото: Wizz Air

После 15 лет переговоров Евросоюз и Украина достигли согласия о совместном воздушном пространстве: договор об открытом небе подписан в Киеве 12 октября. Для вступления в силу пакт должен быть ратифицирован каждым из государств — членов ЕС.

Первой среди европейских авиакомпаний на новость о либерализации авиасообщения с Украиной отреагировала венгерская Wizz Air. Ульталоукост-перевозчик объявил, что удвоит свои провозные мощности в этой стране, увеличив количество базирующихся здесь ВС с 4 до 11 единиц. Таким образом, по количеству кресел на рейсах с Украины Wizz Air превзойдет любую другую авиакомпанию.

Читайте также: Wizz Air откроет 26 новых маршрутов из Украины

В киевский аэропорт Жуляны вскоре прибудет еще пять Airbus A321neo. С летнего расписания 2022 г. Wizz Air будет базировать в Киеве восемь самолетов. В маршрутную сеть перевозчик добавит 12 новых направлений: Аликанте, Барселона, Базель, Брюссель-Шарлеруа, Ханья (Крит), Эйндховен, Мадрид, Малага, Ницца, Пальма-де-Мальорка, Париж (аэропорт Бове) и Порту. В те же сроки с базы во Львове будут выполнять рейсы не один, а три A321; маршрутная сеть тоже пополнится новыми направлениями: Афины, Барселона, Бове, Шарлеруа, Эйндховен, Мадрид, Ницца, Салоники и Тревизо. Новые рейсы запланированы и из Одессы: Афины, Лондон (аэропорт Лутон) и Пардубице. В Салоники и Пардубице Wizz Air полетит также из Харькова. Кроме того, будут увеличены частоты на уже существующих рейсах с Украины.

В Wizz Air заявили, что планы экспансии позволят в летнем сезоне 2022 г. увеличить пассажиропоток с Украины на 120%. Для обеспечения операционной деятельности авиакомпания расширит штат на 288 новых рабочих мест в украинских городах.

Если план авиакомпании осуществится в полном объеме, Wizz Air выставит до 1,4 млн кресел в год на 117 маршрутах в 21 страну из шести украинских аэропортов.

Wizz Air открыла базу на Украине в 2008 г. За это время авиакомпания перевезла 11 млн пасс., но дела шли с переменным успехом. В апреле 2015 г. украинское подразделение компании — Wizz Air Ukraine прекратило работу и было реструктурировано.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.