Дата: 18-10-21 13:00

Два самолета Ан-148, которые летали в российской авиакомпании, зарегистрированы в Украине

Оба авиалайнера уже прибыли в аэропорт Борисполь.

В государственном реестре гражданских воздушных судов Украины зарегистрированы два самолета Ан-148, которые ранее летали в российской авиакомпании "Ангара".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

Они выпущены в Воронеже в 2011 и 2012 году. Регистрационные удостоверения на них выданы 7 октября.

По данным онлайн-радара flightradar24.com, один из авиалайнеров с новым украинским номером UR-CTC 14 октября прибыл из Кишинева в аэропорт Борисполь. Второй борт с регистрацией UR-CTF прилетел в Борисполь 15 октября.

Читайте также: Wizz Air будет базировать в Украине 11 самолетов

Оба Ан-148 зарегистрированы на новую украинскую авиакомпанию Air Ocean Airlines. Их новым владельцем значится компания CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD. В государственном реестре юридических лиц значится, что новая авиакомпания создана 27 августа 2020 года. Для получения сертификата эксплуатанта и старта полетов авиакомпании нужно было зарегистрировать в Украине минимум два самолета.

Указанные Ан-148 летали в Сибири в российской авиакомпании "Ангара" с регистрациями RA-61711 и RA-61714. Она их получила через лизинговую компанию "Ильюшин Финанс Ко".

В ходе эксплуатации авиакомпания столкнулась с проблемами по поддержанию летной годности самолетов на фоне тяжелых взаимоотношений между Украиной и Россией, которые участвовали в этом проекте. Это привело к простою воздушных судов.

В августе оба Ан-148 оказались в Кишиневе. На их фюзеляже были остатки ливреи прежнего эксплуатанта и номера украинского реестра UR-CTC и UR-CTF.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.