Дата: 18-10-21 13:08

Ярославский: Пассажирский терминал аэропорта в Днипре построен на 30%

Ярославский: Пассажирский терминал аэропорта в Днипре построен на 30%

Общестроительные работы по пассажирскому терминалу аэропорта в Днипре проделаны на 30%.

Об этом владелец и президент группы DCH Александр Ярославский рассказал в комментарии  "Информатору".

По его словам, по состоянию на сегодня уже удалось пройти несколько важных этапов строительства аэропорта в Днипре. В частности, бетонные работы и установка металлоконструкций сейчас идут на отметке 3.0, рабочие приступили к прокладке инженерных сетей. Для здания административно-бытового корпуса завершена подготовка свайного поля, идет заливка ростверков - верхней части фундамента, распределяющего нагрузку несущих конструкций. А на площадке, где строится VIP-терминал, начали забивать сваи.

Читайте также:  Украина и ЕС "открыли небо". Это хорошая новость для Ryanair и плохая – для МАУ и Skyup

Как отмечается в сообщении, в проект создания аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Днепр" DCH уже инвестировала более 200 млн грн.

"Работы идут ударными темпами, я ежеминутно и ежечасно контролирую строительство терминального комплекса. Кроме того, сейчас решился вопрос по строительству аэродрома, на площадку заходит мощный оператор - Onur. Уверен, что мы можем закончить строительство аэропорта в конце следующего, 2022 года. И Украина получит еще один роскошный аэропорт", - сообщил Ярославский.

Как известно, компания Onur Construction International победила в тендере на строительство аэродрома в Международном аэропорту "Днепр". Согласно условиям торгов, подрядчик должен построить 3,2 км взлетно-посадочной полосы, рулежные дорожки, перрон и необходимую взлетно-посадочную инфраструктуру.

По информации днепровских изданий, Onur уже подписала договор и планирует выйти на стройплощадку в начале следующей  недели.

Как сообщалось, Ярославский является инвестором аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Днепр", а государство обязалось построить новую взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, которая сможет безопасно принимать современные тяжелые авиалайнеры.

27 мая этого года Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Днепропетровскую область заявил, что "... на аэропорт в Днипре государство на этот год выделило из бюджета почти 1,5 млрд грн. Проведен прозрачный тендер, и в ближайшие месяцы должна активизироваться работа по строительству взлетно-посадочной полосы. Мы доведем до завершения все эти работы в течение следующих двух лет, и наконец в городе-миллионнике Днепре появится современный и большой аэропорт".

Фото: Информатор


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.