Дата: 19-10-21 09:00

КОСМОС: Экипаж миссии Crew-3 ушёл на карантин


Фото: NASA

Астронавты следующей миссии SpaceX на МКС – Раджа Чари, Том Маршбёрн, Кайла Баррон и Матиас Маурер с 16 октября ушли на карантин в рамках подготовки к полёту.

Старт миссии Crew-3 запланирован на 30 октября с площадки LC-39A в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде.

Для экипажей, готовящихся к запуску, такой карантин – рутинная часть заключительной подготовки к полёту на МКС. Две недели перед стартом экипаж проводит в карантине, чтобы защитить себя и экипаж МКС, уже находящийся на космической станции, от возможности передачи различных инфекций. Если члены экипажа могут поддерживать режим карантина дома – они остаются в домашних условиях, если нет (например, если член семьи не может поддерживать карантин из-за работы или обучения), они отправляются жить в Космический центр им. Джонсона в NASA, пока не уедут в Космический центр им. Кеннеди для финальной подготовки к запуску.

Читайте также:  Японский астронавт станет 3-м членом экипажа миссии Crew-5

Некоторые дополнительные меры безопасности были добавлены из-за коронавируса. Любой, кто будет взаимодействовать с экипажем в период карантина, а также любые VIP-персоны будут проверены на симптомы COVID-19 перед контактом с экипажем. Экипаж также будет регулярно дважды проверяться на коронавирус в качестве меры предосторожности.

Астронавты миссии Crew-3 станут третьим экипажем, который стартует к МКС с 6-месячной долговременной миссией на корабле SpaceX Crew Dragon. Они должны прибыть на космическую станцию через ​​22 часа после старта – 31 октября.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.