Дата: 19-10-21 12:15

Шри-Ланка вернет в свои аэропорты электронную регистрацию туристов по прибытии

Правительство Шри-Ланки приняло решение возобновить оказание услуг по электронной авторизации поездок (ETA) в своих аэропортах для полностью вакцинированных иностранных туристов. Об этом рассказал чиновник Департамента иммиграции и эмиграции страны Сарат Рупасири. 

Шри-Ланка вернет в свои аэропорты электронную регистрацию туристов по прибытии
Фото: TURIZM.RU

Новый-старый сервис — выдача ETA по прибытии на Шри-Ланку — облегчит жизнь туристам, которые не смогли получить документ онлайн заранее. Из-за нехватки времени, например.

Итак, получить ЕТА на месте можно будет в международном аэропорту Бандаранаике в Коломбо и международном аэропорту Маттала Раджапакса в Хамбантоте. Однако, несмотря на это, эксперты рекомендуют путешественникам оформлять авторизацию на сайте до прибытия в страну, чтобы избежать ненужных задержек по прилете.

Читайте также: Сингапур открыл границы для вакцинированных туристов из США и некоторых стран Европы

Самый высокий рост числа туристов на Шри-Ланке наблюдался в сентябре — 13 547 человек, в то время как с января по август, то есть, за восемь месяцев, в страну въехало 37 000 иностранцев. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.