Дата: 19-10-21 12:17

ТУРИЗМ: Великобритания облегчает и удешевляет тестирование иностранцев по прилете

Начиная с 24 октября, полностью вакцинированные туристы смогут выбрать вместо ПЦР-теста более дешевый и быстрый тест на антиген. Об этом в своем твиттере написал госсекретарь по транспорту Грант Шеппс.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и текст «TELEPHONE EPHONE 到») 

Власти Великобритании отменяют требование о проведении ранее обязательного ПЦР-теста на COVID-19 для большинства вакцинированных путешественников в конце этого месяца. Эксперты отмечают, что это облегчит и упростит путешествия в страну. 

По данным правительства, новое правило будет применяться ко всем привитым туристам, прибывающим из стран, которые не включены в «красный список» Великобритании. То же самое относится и к путешественникам младше 18 лет. 

Читайте также: Аэропорт Амстердама ожидает два миллиона путешественников во время осенних каникул

Великобритания отказалась от требований к иностранцам, которые ранее должны были пройти ПЦР-тестирование за 72 часа до вылета. Теперь необходимо лишь предварительно записаться на тест, чтобы пройти его после прилета на второй день своей поездки. Запись будет доступна в режиме онлайн с 22 октября. Для доказательства записи к врачу нужно предоставить фотографию ссылки на бронирование в утвержденной частной лаборатории. 

Впрочем, тест можно сделать и в большинстве британских аэропортов по прибытии.

Между тем, есть информация, что на самом деле решение об упрощении поездок в Великобританию принимается в связи с тем, что США готовятся 8 ноября открыть свои границы для вакцинированных международных путешественников. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.