Дата: 20-10-21 10:58

Новый национальный перевозчик Италии (вполовину меньше Alitalia) выбирает альянс

К 2025 году ITA Airways рассчитывает осуществлять перевозки по 89 маршрутам; сеть будет включать 74 направления
Новый национальный перевозчик Италии  ITA вполовину меньше Alitalia, выбирает альянс
Фото: Italia Trasporto Aereo

Новый национальный перевозчик Италии — ITA Airways представил свою маршрутную сеть и планы ее расширения. К 2025 г. авиакомпания рассчитывает осуществлять перевозки по 89 маршрутам; сеть будет включать 74 направления.

Новая авиакомпания официально начала операционную деятельность 15 октября. Накануне свой последний рейс совершила обанкротившаяся Alitalia. В этом году в программе ITA (Italia Trasporto Aereo) 59 маршрутов, соединяющих 44 пункта. В следующем году добавится еще 14 пунктов, число маршрутов увеличится до 74. Наряду с регулярными рейсами ITA также выполняет чартерные; первый из них перевез футбольную команду "Интер" из Милана в Рим, где состоялся ее матч с ФК "Лацио".

Читайте также: Magnetic MRO представила новую структуру и бренд

"Когда заканчивается одно, всегда начинается что-то другое, — замечает президент ITA Фабио Ладзерини. — Это первый шаг амбициозного проекта: создание нового флагмана, который свяжет нашу страну со всем миром и будет представлять ее миру через своих сотрудников".

Провозные мощности новой авиакомпании на 54% меньше по сравнению с показателями Alitalia за ту же неделю 2019 г. На тот момент сеть итальянской авиакомпании включала 111 маршрутов и 73 направления. Парк ITA состоит из 52 ВС, в том числе 18 Airbus A319, 27 A320 и 7 A330. К 2022 г. он вырастет до 78 единиц. Постепенно авиакомпания будет наращивать парк за счет самолетов нового поколения, и к 2025 г. его численность должна достичь 105 ВС.

ITA надеется заключить партнерские отношения с другими авиакомпаниями, а также войти в международный альянс. Alitalia являлась членом глобального альянса SkyTeam, однако председатель ITA Альфредо Альтавилья сказал, что рассматриваются и другие варианты.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.