Дата: 20-10-21 11:12

Новая почта построит терминал с взлетной полосой рядом с аэропортом Борисполь

Сортировочный терминал
Сортировочный терминал "Новой почты" с взлетной полосой рядом с аэропортом Борисполь. Визуализация: Новая почта

«Новая почта» построит сортировочный терминал с автономной взлетно-посадочной полосой рядом с аэропортом Борисполь, сообщили avianews.com в компании.

Первую очередь проекта хотят запустить уже в 2022 году, а размер инвестиций превысит 1 млрд грн.

Общая площадь готового терминала составит 35 тыс. квадратных метров. Он будет обрабатывать до 100 тыс. международных и внутренних посылок в час.

Сортировать посылки на трех уровнях будут шесть автоматизированных линий от нидерландской компании Vanderlande и литовской компании Equinox.

Читайте также: SkyUp отправил на покраску 15-й самолет

«Линии от Equinox будут сортировать груз до 2 кг. Специальная технология автоматической выкладки посылок на конвейер позволит сортировать мелкий груз без участия человека», — отметили в «Новой почте».

Одновременно на терминале сможет разгружаться и загружаться 220 автомобилей.

Взлетно-посадочная полоса разместится на крыше терминала и будет принимать беспилотные летательные аппараты. В июле «Новая почта» провела первую тестовую доставку по этой технологии. Беспилотник доставил груз 5 кг из Киева в Харьков.

Для коммерческих перевозок почтовый оператор намерен использовать летательный апарат со скоростью полета 150 км/час, который может перевозить 340 кг груза.


Источник информации: avianews

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.