Дата: 20-10-21 11:15

Лоукостер Bees Airline создаст пересадочный узел в аэропорту Одесса

Карта маршрутов Bees Airline из Одессы на фоне самолета
Карта маршрутов Bees Airline из Одессы на фоне самолета. Фото: аэропорт Одесса

Лоукостер Bees Airline хочет создать в аэропорту Одесса пересадочный узел между своими рейсами, сообщил avianews.com гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

По его словам, расписание построено так, что внутренний рейс Киев-Одесса стыкуется с международными рейсами Bees Airline из Одессы в Тбилиси, Ереван, Гянджу и Прагу в обоих направлениях.

Все рейсы будет совершать один и тот же самолет, поэтому пассажирам не стоит бояться короткой пересадки в Одессе, отметил Хайнацкий. Т.е. если вылет одного рейса задержится, пассажир все равно успеет на вылет второго.

Читайте также: SkyUp отправил на покраску 15-й самолет

«Нужно помнить, что во время пересадки из салона нужно забирать все вещи с собой. Самолет в Одессе будет проходить таможенный контроль, и все, что останется на борту, будет убрано. Также может смениться место в самолете, если его не оплатить заранее на всех рейсах. Например, если вы летели из Тбилиси в Одессу в 5-м ряду, то из Одессы в Киев может достаться и 20-й, и 30-й ряд», — рассказал руководитель Bees Airline.

Сейчас лоукостер завершает переговоры с аэропортом Одесса о том, чтобы пассажиры, которые следуют с пересадкой, проходили формальности по упрощенной схеме.

После этого лоукостер запустит продажу единых билетов из Киева в Тбилиси, Ереван, Гянджу и Прагу и обратно с пересадкой в Одессе.

Посадочный талон на оба рейса путешественник сможет получать в начальной точке маршрута. Багаж также будут регистрировать до конца, и его не нужно будет получать по прилету в Одессу и нести на стойку регистрации.

Поскольку в аэропорту Одесса нет транзитной зоны, после прилета вначале нужно будет выйти в общий зал, а затем проследовать в зону контроля на следующий рейс.

Как это реализовано сейчас?

До завершения переговоров с аэропортом Одесса Bees Airline будет продавать билеты с пересадкой в Одессе как отдельные проездные документы.

Также пассажиру нужно регистрироваться отдельно на оба полета — в точке вылета и во время пересадки в Одессе.

Однако багаж можно попросить отправить до конечной точки маршрута уже сейчас. Об этом нужно сообщить на стойке регистрации при вылете из первого пункта.


Источник информации: avianews

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.