Дата: 21-10-21 11:00

В Украине начали действовать новые правила перевозки пассажиров. Что изменилось

В Украине начали действовать новые правила перевозки пассажиров. Что изменилось - ФотоИллюстративное фото: freepik.comЗ нами вже 5890 людей. 

С 21 октября, в Украине начали действовать новые правила перевозок пассажиров между областями. По решению Кабмина, межобластные перевозки будут осуществляться с ограничениями в регионах, где установили желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности.

Ограничения будут действовать по всей территории страны в автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Какие документы нужны?

Перевозки будут осуществляться при наличии у пассажиров, контролеров и водителей:

  • документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации, или документов, подтверждающих получение одной дозы вакцины для регионов "желтого" уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой вакцины или двумя дозами вакцины, разрешенной ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях;
  • отрицательного результата тестирования, действие которого подтверждено с помощью приложения "Дія";
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа.

В бумажных свидетельствах о вакцинации обязательно должны быть реквизиты — информация о виде прививки, количестве доз прививки, подпись врача и печать официального учреждения здравоохранения.


Кого не коснется?

На городской общественный транспорт и перевозки в пределах области изменения не распространяются. Кроме того, дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления отрицательных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках. Но, дети старше 12 лет обязательно должны носить защитные маски в общественных местах.

Кто будет проверять документы

Проверкой документов будут заниматься сотрудники Госпотребслужбы, Центра контроля и профилактики болезней на местах, а также патрульная полиция.

  • В Украине действует адаптивный карантин: регионы делятся на зеленую, желтую, оранжевую и красную зону в зависимости от текущей ситуации. С 23 сентября желтую зону ввели по всей Украине.

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.