Дата: 21-10-21 11:03

В Европе выполнил последний коммерческий рейс единственный трехдвигательный самолет

Lufthansa Cargo постепенно заменяет MD-11F на Boeing 777F.

Единственный зарегистрированный в Европе трехдвигательный самолет MD-11F выполнил свой последний коммерческий рейс, - 17 октября грузовой MD-11F немецкой Lufthansa Cargo вернулся на базу из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди. Таким образом, он завершил 23-летнюю карьеру в авиакомпании. 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Деловой авиационный портал.

Последний самолет, предположительно, будет продан американской компании.

"Определяющим фактором выбора в пользу MD-11F в Lufthansa Cargo, сделанного в конце 1990-х, была его более высокая топливная эффективность по сравнению с версиями Boeing 747F, которые тогда были в парке, - комментирует председатель Lufthansa Cargo Доротея фон Боксберг. - По той же причине мы перешли на эксплуатацию двухмоторных Boeing 777F".

Первый MD-11F поступил на службу в Lufthansa Cargo в июне 1998 года. Всего в парке числилось 19 таких машин, включая последний серийно произведенный MD-11F, поставленный в начале 2011 года. Грузоподъемность этого типа - 94,7 т.

С ноября 2013 года Lufthansa Cargo постепенно заменяет MD-11F на Boeing 777F. Планируется довести парк этих самолетов до 15 единиц, из которых четыре задействованы в AeroLogic, совместном авиапредприятии со службой экспресс-доставки DHL.

Между тем в Lufthansa Cargo отмечают, что повышенный спрос на грузовые авиаперевозки сохраняется и что по-прежнему существует дефицит провозных мощностей в багажных отсеках пассажирских рейсов.

В первом полугодии Lufthansa Cargo (являющаяся грузовым подразделением авиакомпании Lufthansa) зафиксировала прибыль в 640 млн евро до налогов по сравнению с 277 млн евро за тот же период прошлого года. Такой показатель - рекордный финансовый результат за одно полугодие в ее истории.

В пассажирской версии MD-11 эксплуатировался в Европе авиакомпаниями Alitalia, CityBird (Sabena), Finnair, KLM, LTU и Swiss International Air Lines. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.