Дата: 22-10-21 08:53

КОСМОС: Марсоход Curiosity. Sols 3274-3275: Следы ровера


Twitter image

Ранее мы успешно раздавили колесами ровера некоторые узелки, чтобы увидеть их “внутренности”. Вы можете увидеть трещины, особенно четко справа от узелка на изображении выше, но если вы посмотрите вокруг, то обнаружите, что их больше.

Все эти особенности позволят нам заглянуть в узелки и интерпретировать их помимо того, что мы могли бы увидеть на поверхности. Все, что может сказать нам поверхность – вот мы и подошли к самой сути этих узелков!

В сегодняшнем плане прибор ChemCam LIBS изучит объекты, раздавленные колесами ровера: ‘Picardy Stone’ и ‘Pollock’.

Читайте также: Что мы узнали о Марсе в тридцать пятый марсианский год

Объект ‘Acadian’ будет исследован приборами APXS и MAHLI.

И последнее, но не менее важное: дюна, которая теперь называется ‘Longhill’ будет исследована прибором Mastcam для дальнейшего изучения дюн на Марсе.

Прибор REMS будет отправлять свой ежедневный отчет о погоде и мы также сможем просто наслаждаться знанием того, какая температура на Марсе сегодня.

Снимки по прибытию на место дадут нам первое представление об окрестностях, а прибор ChemCam получит преимущество благодаря наблюдениям AEGIS.

 

Напомним, что система AEGIS (Autonomous Exploration for Gathering Increased Science) позволяет выбрать научную цель почти без вмешательства человека.

Susanne Schwenzer
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.