Дата: 22-10-21 10:07

Для привлечения авиакомпаний в аэропорт Сиднея выделяют 90 млн долларов

Инициатива — часть большой программы по восстановлению тревел-индустрии в Австралии

Для привлечения авиакомпаний в аэропорт Сиднея выделяют 90 миллионов долларов
Фото: SYD

Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс выделило 60 млн австралийских долларов для восстановления авиасообщения со столицей штата Сиднеем и стимулирования туризма. Эту сумму продублирует аэропорт Сиднея. Таким образом, фонд на привлечение в Сидней новых авиакомпаний и возвращение прежних составит 120 млн австралийских долларов (90 млн долл. США). Эта инициатива — часть обширной программы по оживлению тревел-индустрии в стране, пострадавшей от COVID-19, на которую правительство направит 530 млн австралийских долл. 

"Международное авиасообщение — это жизненная эссенция туристического сектора, и с помощью фонда мы сделаем так, чтобы о Сиднее заговорили на совещаниях советов директоров авиакомпаний от Дохи до Далласа, — комментирует президент аэропорта Сиднея Джефф Кулберт. — В 2019 г. мы приняли почти 17 млн международных пассажиров. В этом году менее 3% от этого числа — уровень, невиданный с 1960-х". 

Читайте также:  Airbus на конференции "Крылья будущего" представит инновации для устойчивого роста авиации

С начала пандемии рейсы в Сидней отменили 18 авиакомпаний. Австралия закрыла государственные границы в марте 2020 г. и лишь в октябре 2021-го объявила, что начнет снимать ограничения с ноября.  

Правительство штата Новый Южный Уэльс также объявило, что снимет карантинные требования для граждан Австралии, прошедших полный цикл вакцинации и возвращающихся в страну, с 1 ноября. В связи с этим национальный флагман Qantas ускорил возобновление ряда дальнемагистральных рейсов.  

ПЦР-тесты остаются обязательными, как и 14-дневный карантин для не полностью привитых пассажиров. Количество таких пассажиров ограничено до 210 чел. в неделю.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.