Дата: 22-10-21 10:08

ТРАНСПОРТ: Новые правила проезда: перевозчики бастуют, на рейсы не вышли 45% маршрутчиков – Укрпас

Новые правила проезда: перевозчики бастуют, на рейсы не вышли 45% маршрутчиков – Укрпас - ФотоФото: УкрпасДОПОЛНЕНОЗ нами вже 5890 людей.

Украинские перевозчики отказываются выполнять рейсы из-за новых правил пассажирских перевозок между областями. 21 октября люди не смогли выехать из Киева в ряд городов, так как маршрутчики не собираются обслуживать пассажиров, сообщили LIGA.net в Укрпасе.

"Перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании Укрпас — перевозчики возвращаются к "теневым перевозкам", — сообщил директор Укрпаса Максим Скляренко.

Читайте также: МАУ ужесточает требования на внутренних рейсах согласно установок КМУ

Пассажиры не смогли поехать в Кривой Рог, Николаевку, Ровно, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

По словам директора Укрпаса, компания для удобства пассажиров и перевозчиков развернула пункт экспресс-тестов на Центральном автовокзале Киева.

В Укрпасе LIGA.net сообщили, что выходить на рейсы отказались еще больше  маршрутчиков, что составляет 45% автоперевозчиков. 

Укрпас – онлайн-сервис по продаже билетов, который имеет в управлении 6 автостанций в Киеве (Центральный автовокзал, автостанции "Дачная", "Подол", "Дарница", "Южная", "Полесье") и 18 автостанций в Киевской области.
  • С 21 октября в Украине начали действовать новые правила перевозок пассажиров между областями. Они должны иметь сертификат о вакцинации либо тест.  На 10 железнодорожных вокзалах начали вакцинировать и делать экспресс-тесты. 

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.