Дата: 22-10-21 10:13

Испанский лоукостер Vueling откроет прямые рейсы из Киева в Париж

Стоимость билета составит от 30 евро в одну сторону.

Испанский лоукостер Vueling с 5 декабря планирует открыть прямые рейсы из Киева в Париж.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

Стоимость билета составит от 30 евро в одну сторону.

Авиакомпания будет летать между столицам два раза в неделю. В декабре вылеты будут выполняться в разные дни, с января - по вторникам и воскресеньям.

Vueling будет использовать аэропорт Борисполь в Киеве и Орли в Париже.

Орли наиболее близко расположен к центру французской столицы - всего в 15 км. Фактически, это городской аэропорт, его можно сравнить с Жулянами в Киеве.

Читайте также: Бортпроводницы Alitalia разделись в знак протеста

Самые дешевые авиабилеты Киев-Париж на рейсы Vueling продаются по тарифу Basic. Он включает перевозку одного места в салоне самолета с габаритами до 40х30х20 см и одного чемодана в багаже. Его размеры не должны превышать 55х40х20 см, а вес - 10 кг.

Запуск рейса Киев-Париж лоукостером Vueling стал возможен после того, как 12 октября Украина и Евросоюз подписали соглашение об открытом небе. В рамках первого этапа имплементации договора авиакомпании ЕС и Украины смогут летать по любым маршрутам между странами неограниченное число раз.

До этого момента авиарынок между Украиной и Францией был сильно ограничен. Полеты между странами выполняли только три авиакомпании - МАУ, Air France и SkyUp.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.