Дата: 25-10-21 10:48

"Зимняя" сеть казахстанского лоукостера FlyArystan — 46 маршрутов

Более 1,5 млн кресел выставил на продажу дискаунтер на рейсы осенне-зимнего периода

«Зимняя» маршрутная сеть казахстанского лоукостера FlyArystan -- 46 маршрутов

Единственный низкобюджетный перевозчик Казахстана FlyArystan открыл продажу билетов на полеты в зимнюю навигацию. Более полутора миллионов кресел предлагает входящий в группу Air Astana лоукостер на период с 31 октября 2021 г. по 31 марта 2022 г., что значительно больше, чем ранее, — благодаря увеличению воздушного флота с 4 воздушных судов в 2019 г. до 10 в этом году.

По словам директора по планированию маршрутной сети FlyArystan Рената Абулханова, за счет увеличения парка перевозчик смог не только предоставить больше доступных мест, но и расширить маршрутную сеть с 10 направлений осенью 2019 г. до 46 в 2021 г. Из них 29 — внутренние, 17 — международные направления.

Читайте также:  Интенсивность эксплуатации парка в Европе растет

Одной из недавних новинок стал рейс из Нур-Султана в Омск. Это третье после Новосибирска и Москвы российское регулярное направление перевозчика.

Кроме российских городов FlyArystan осуществляет регулярные рейсы из Казахстана в ОАЭ, Узбекистан, Киргизию и Грузию. Запущенный в мае 2019 г. бюджетный перевозчик имеет в своем распоряжении флот из 10 воздушных судов Airbus A320, которые ежедневно совершают более 60 рейсов.

По итогам 8 месяцев 2021 г. авиапредприятиям Казахстана удалось на 8% превысить докризисные показатели по перевозке пассажиров. Ожидания по году еще более оптимистичные: авиапредприятия республики рассчитывают обслужить на четверть больше пассажиров, чем в 2019 г.   


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.