Дата: 26-10-21 11:06

Израильская авиакомпания El Al ведет переговоры по приобретению конкурента Arkia

Слияние двух крупнейших перевозчиков Израиля потребует одобрения антимонопольной службой

Израильская авиакомпания El Al ведет переговоры по приобретению конкурента Arkia
Фото: Airbus

Национальный перевозчик Израиля El Al приступил к переговорам о слиянии с конкурентом, авиакомпанией Arkia Israeli Airlines. Впервые израильский флагман упомянул о возможном слиянии на прошлой неделе при раскрытии информации на бирже, заявив об "установлении контакта с Arkia по поводу сделки", предполагающей обмен акциями между компаниями.

"Переговоры только начались, пока нет определенности, что потенциальная сделка состоится и будет подписано двустороннее соглашение", — уточнили в El Al. Также сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. Так, в 2018 г. израильская антимонопольная служба блокировала попытку слияния El Al и региональной Israir Airlines.

Читайте также:  Ручная кладь в самолетах: самые щедрые и жадные авиакомпании в 2021 году

Arkia была основана как государственная авиакомпания в партнерстве с El Al в 1949 г. Ее задача была обеспечивать авиасообщение с самой южной точкой Израиля — Эйлатом. На ранних этапах существовало соглашение, по которому El Al обеспечивала Arkia летными экипажами и наземным обслуживанием. Авиакомпания была приватизирована в феврале 1980 г. и с тех пор выросла во второго по размеру оператора в Израиле, выполняющего регулярные и чартерные рейсы по внутренним и международным направлениям в Средиземноморском регионе и Западной Европе. Arkia эксплуатирует три Embraer E195 и два Airbus A321neo. Ожидается поставка еще одного A321neo и двух A330-900.

В состав компании входит турагентство и подразделение техобслуживания авиапарка.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.