Дата: 26-10-21 11:12

Embraer поставил 9 авиалайнеров и 21 бизнес-джет в III квартале

За девять месяцев поставки деловых самолетов выросли на 25%

Embraer поставил девять авиалайнеров и 21 бизнес-джет в третьем квартале
Фото: Embraer

Бразильский самолетостроитель Embraer поставил 9 коммерческих самолетов и 21 бизнес-джет в III квартале, доведя количество поставок в этом году до 54 бизнес-джетов и 32 лайнеров, сообщила компания.

Общий объем предстоящих к выполнению твердых заказов на конец квартала составил 16,8 млрд долл.

Поставки бизнес-джетов в III квартале остались на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом, но за девять месяцев 2021 г. они выросли на 25% по сравнению с 43 ВС годом ранее. В III квартале Embraer поставил 14 легких джетов Phenom 300 и 7 больших деловых самолетов, в том числе 2 Praetor 500 и 5 бизнес-джетов Praetor 600.

Читайте также: Embraer: год проходит под знаком восстановления

В III квартале компания Embraer передала юбилейный 1500-й бизнес-джет Phenom 300E швейцарской чартерной, брокерской и управляющей компании Haute Aviation.

В сфере коммерческой авиации Embraer объявил о продаже американской региональной авиакомпании Sky West 16 новых 76-местных самолетов E175 для работы в сети Delta Air Lines.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.