Дата: 27-10-21 09:42

КОСМОС, Стартовала активная фаза подготовки к миссии Crew-3


Twitter image

Раджа Чари, Том Маршбёрн, Кайла Баррон и Маттиас Маурер прилетели на самолёте в KSC, где проведут краткую пресс-конференцию прямо на взлётно-посадочной полосе, а затем отправятся готовиться к старту своей миссии, назначенной на 31 октября.

Платформа JRTI вышла в район посадки ступени Falcon 9 B1067.2 в 547 км от места старта в Атлантическом океане. JRTI может похвастаться свежевыкрашенной палубой, а также тем, что её впервые транспортирует в район посадки новый корабль поддержки – Doug. Буксир Finn Falgout будет страховать флотилию, чтобы Дагу было не так страшно.

Читайте также: Никто не хочет быть вторыми: Подробности отказа компании Space Adventures от миссии на корабле Crew Dragon

Теперь мы ждём стыковку корабля Crew Dragon с ракетой Falcon 9, выкатку на стартовую площадку LC-39A, огневые испытания 1-й ступени и обзор готовности к запуску.

Запуск 3-й долговременной миссии на МКС на корабле Crew Dragon запланирован на 31 октября в 9:21 по Москве.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.