Дата: 27-10-21 10:35

Минск считает, что ICAO может перенести отчет по Ryanair на февраль 2022 года


Логотип ICAO

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии заявил, что у него нет уверенности в том, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) подготовит отчет об инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair, в ходе текущей 224-й сессии, он может быть перенесен на следующую сессию в феврале 2022 года. Об этом пишет ТАСС.

"В ходе доклада отмечено, что белорусская сторона представила большой объем документов, аудио- и видеоматериалов и по-прежнему рабочей группе требуется больше времени для установления всех обстоятельств события, произошедшего 23 мая 2021 года. Отмечено, что нет уверенности в том, что группа подготовит окончательный отчет в ходе текущей 224-й сессии и он может быть перенесен на следующую сессию - февраль 2022 года", - указано в сообщении департамента во вторник.

Читайте также:  ICAO может рассмотреть итоговый доклад по борту Ryanair 12 ноября

В сообщении отмечается, что директор департамента по авиации Артем Сикорский в очередной раз "обратился к Совету ICAO с просьбой об оказании содействия в представлении данных объективного контроля с борта воздушного судна".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.