Дата: 01-11-21 10:16

Philippine Airlines получит спасительную поддержку на полмиллиарда долларов

Филиппинский национальный перевозчик планирует получить прибыль в следующем году

Авиакомпания Philippine Airlines получит спасительную поддержку на полмиллиарда долларов
Фото: Airbus

Владелец Philippine Airlines (PAL) Лючио Тан вкладывает 505 млн долл. в форме нового капитала и заемного финансирования в авиакомпанию с расчетом, что национальный перевозчик Филиппин сможет вернуться к прибыльности в 2022 г.

Принадлежащий миллиардеру холдинг Buona Sorte закачает в PAL 12,7 млрд филиппинских песо (251 млн долл.), а также предоставит еще 250 млн долл. в виде пятилетнего кредита. Общие вложения равны сумме, утвержденной судом США, куда Philippine Airlines подала документы о защите от банкротства в сентябре. В результате этих действий доля Тана в PAL увеличится с 80,17 до 89,45%.

Авиакомпания сообщила, что средства будут использованы в качестве оборотного капитала для реализации ее плана реструктуризации.

Читайте также: Итальянский авиарынок потерял еще одного игрока, бывшего заказчика Superjet 100

Philippine Airlines настроена оптимистично, ожидая получить первую за шесть лет чистую прибыль в 2022 г., размер которой оценивается в 145 млн долл. В последующие годы прибыль должна удвоится — до 312 млн в 2023 г. и 379 млн в 2024 г.

Происходящие кардинальные изменения включают сокращение размера парка PAL на 25% и возврат лизингодателям 21 самолета — в основном широкофюзеляжных Airbus A350, A330 и Boeing 777-300. PAL откажется от большинства убыточных дальнемагистральных маршрутов, таких как в Нью-Йорк и Торонто, и сосредоточится на растущих азиатских рынках, прежде всего полетах в Китай.

В настоящее время в распоряжении Philippine Airlines 74 самолета, из которых 40 взяты в лизинг.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.