Дата: 01-11-21 11:16

Дело МН17: в Нидерландах сегодня очередное судебное заседание

Дело МН17: в Нидерландах сегодня очередное судебное заседание

В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" 1 ноября начнется 10-й блок слушаний по делу о сбитом самолете рейса МН17.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на пресс-службу суда, согласно предварительному графику, слушания будут проходить 1, 8-9, 15-17 ноября.

Следственный судья должен был завершить предварительное расследование до 1 ноября 2021 года, таким образом, результаты должны быть обсуждены в понедельник, 1 ноября.

Ожидается, что 8 ноября родственники погибших продолжат выступления в суде.

Планируется, что во вторник, 9 ноября, будут обсуждены обращения и иски потерпевших. 15 и 16 ноября у прокуратуры будет заключительное слово, в частности, о вынесении приговора. Также суд оставляет за собой возможность проведения судебного заседания в среду, 17 ноября 2021 года.

Читайте также: Следствие по MH17 призвало российских военных поделиться информацией

Следить за процессом можно будет посредством прямой трансляции.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбития самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все – граждане РФ ), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне «ДНР».

Окружной суд Гааги в марте 2020 года приступил к рассмотрению дела о крушении самолета рейса МН17.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.