Дата: 02-11-21 09:37

КОСМОС: NASA откладывает предстоящий запуск миссии Crew-3 из-за незначительной медицинской проблемы у одного из членов экипажа



Проблема не требует неотложной медицинской помощи и не связана с COVID-19. Агентство прилагает все усилия для защиты экипажа до его запуска с помощью специального плана здоровья экипажа. Астронавты миссии останутся на карантине в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде до запуска.

Напомним, что старт миссии ​​был запланирован на среду, 3 ноября. Команды продолжат следить за состоянием здоровья экипажа, оценивая потенциальные возможности для запуска в конце недели.

Самая ранняя возможная дата для запуска – не ранее чем 7 ноября в 09:36 МСК.

Читайте также:  Первая основная экспедиция на МКС

Космический корабль Crew Dragon и ракета Falcon 9 находятся в хорошем состоянии и останутся на стартовой площадке 39A. NASA также продолжит оценивать даты возвращения на Землю миссии Crew-2. Команды рассматривают варианты, включая как прямую, так и непрямую передачу обслуживания станции для предстоящей ротации экипажа на МКС.

Задержка запуска (из США) из-за медицинской проблемы члена экипажа происходит первые с момента миссии Space Shuttle STS-36 в 1990 году.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.