Дата: 02-11-21 10:40

ПРОИСШЕСТВИЯ: В аэропорту Ханоя на земле столкнулись два пассажирских самолета

В Управлении гражданской авиации Вьетнама сообщили, что никто не пострадал

Изображение
Twitter image

Два пассажирских самолета столкнулись во вторник в международном аэропорту Ханоя Нойбай. Инцидент произошел на земле, в результате него никто не пострадал, сообщили в Управлении гражданской авиации Вьетнама.

Как рассказали в ведомстве, в момент буксировки на рулежную дорожку готовившийся к вылету на южный остров Фукуок самолет Airbus A321 Neo задел задним крылом припаркованный лайнер Airbus A321. В результате столкновения Airbus A321 Neo получил небольшую вмятину на корпусе, а Airbus A321 - царапину в районе кабины. Оба лайнера принадлежат частной вьетнамской авиакомпании Bamboo Airways.

Читайте также: Российский самолет столкнулся с косулей во время посадки

В Управлении гражданской авиации отметили, что инцидент не оказал серьезного влияния на работу аэропорта Нойбай. Все пассажиры и экипаж безопасно покинули аварийный борт и вылетели на остров Фукуок на другом самолете.

Оба лайнера перед продолжением их эксплуатации будут подвергнуты тщательной технической проверке на предмет скрытых повреждений.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.