Дата: 03-11-21 13:02

AerCap стала суперлизигодателем, поглотив GECAS

Компания — крупнейший заказчик самолетов и Airbus и BoeinAerCap стала суперлизигодателем, поглотив GECAS
Фото: AerCap

Базирующаяся в Дублине компания AerCap завершила  сделку по приобретению GE Capital Aviation Services (GECAS) у General Electric за 30 млрд долл., образовав таким образом крупнейшего в мире лизингодателя с парком из более чем 2 тыс. самолетов.

AerCap объявила о планируемом поглощении своего основного конкурента в марте 2021 г., заложив основу для создания мегализингодателя, почти в четыре раза превосходящего своего ближайшего конкурента — компанию Avolon (входит в группу HNA Group) с флотом в 550 воздушных судов.

"В лице GECAS AerCap приобрела подходящий бизнес по правильной цене в нужное время, поскольку авиаперевозки продолжают восстанавливаться после пандемии, а спрос на лизинг самолетов продолжает расти", — сказал Энгус Келли, президент AerCap, объявив о завершении сделки 1 ноября. Он добавил, что к 2024 г. 75% парка AerCap будут составлять самолеты, использующие самые последние технологии.

Читайте также:  В Украину начала летать новая авиакомпания из Узбекистана

В настоящее время в портфеле AerCap более 2 тыс. самолетов, 900 двигателей и 300 вертолетов, а также около 450 заказанных ВС. Объединенная компания будет обслуживать около 300 клиентов по всему миру и является крупнейшим клиентом Airbus и Boeing, отметили в AerCap.

GE продала GECAS за 111,5 млн новых акций AerCap, около 23 млрд долл. денежными средствами и 1 млрд долл. по облигациям AerCap. После сделки GE владеет примерно 46% AerCap.

В истории AerCap данная сделка является четвертой после приобретения debis AirFinance в 2005 г., Genesis Lease в 2009 г. и, наконец, International Lease Financing Corporation (ILFC) в 2013 г.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.