Дата: 04-11-21 10:40

Началась процедура самооценки Ан-26 "Вита" 2-го уровня по стандартам НАТО

Image

На одном из аэродромов Воздушных сил начался процесс самооценки НАТО 2 уровня совместного подразделения – санитарного самолета Ан-26 "Вита" с бригадой аэромедицинской эвакуации Военно-медицинского клинического центра Центрального региона.

В настоящее время идет проверка индивидуальных навыков врачей и медсестер клиники анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии и детоксикации ВМКЦ ЦР, которые в составе медицинской бригады оказывают помощь при аэроэвакуации больных и раненых. Медицинские специалисты сдают зачеты по основным дисциплинам общевойсковой подготовки, в частности, огневой, противоминной, пожарной, защиты от оружия массового поражения. Оценка общевойсковой подготовки проводится национальной группой проверки под наблюдением экспертов из НАТО.

Читайте также: Разбившийся под Иркутском самолет Ан-12 эксплуатировался более 53 лет

 В ходе следующей фазы состоится оценка медицинских возможностей санитарно-транспортного самолета Ан-26 "Вита", которая будет осуществлять международная группа специалистов-оценщиков.

– Уверен, что коллеги продемонстрируют отличные профессиональные действия и способность к командной работе, – заметил подполковник Вадим Бабий, старший ординатор отделения неотложной медицинской помощи ВМКЦ ЦР. – И успешное прохождение оценки продемонстрирует способность как летного, так и медицинского состава работать в составе союзнических сил НАТО.


Источник информации: КРЫЛЬЯ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.