Дата: 05-11-21 09:27

КОСМОС: NASA и SpaceX пересматривают планы возвращения и запуска экипажей


Twitter image

В настоящее время команды рассматривают вопрос о том, возвращать ли миссию Crew-2 с МКС перед запуском следующего экипажа.

Самая ранняя возможность для отстыковки корабля с миссией Crew-2 от МКС – 7 ноября в 21:05 МСК. Резервная дата – 8 ноября.

Отстыковка Crew Dragon зависит от множества факторов, в том числе от готовности корабля, команд спасения на Земле, погоды и других факторов. По требованию NASA корабль Crew Dragon может находиться на орбите не менее 210 дней. Дополнительный анализ данных может позволить оставаться на орбите дольше, если это необходимо. На данный момент миссия Crew-2 уже стала самой продолжительной пилотируемой миссией для США – 195 дней.

Читайте также: FAA откладывает решение по вопросу космодрома Camden

Самая ранняя возможность для запуска миссии Crew-3 – 9 ноября в 05:51 МСК (если возвращение миссии Crew-2 не состоится 7 или 8 ноября).

Команды примут окончательное решение о том, отдавать ли приоритет запуску Crew-3 или возвращению Crew-2 в ближайшие дни, исходя из вероятности благоприятных погодных условий, а также времени, необходимому между запуском и возвращением миссии. NASA и SpaceX отказались от запуска 6 или 7 ноября из-за неблагоприятных погодных условий, прогноз давал только 40% вероятности благоприятной погоды в месте старта и по коридору полёта ракеты. Команды отслеживают погодные условия для попытки запуска в понедельник, 8 ноября. Основная проблема заключается в сильном ветре на стартовой площадке и неблагоприятных условиях по траектории полёта ракеты.

“Погода в ноябре может быть особенно сложной, поэтому наша цель – максимальная безопасность экипажа, и мы исходим из этого в выборе даты запуска и возвращения наших экипажей”, — сказал Стив Стич, менеджер МКС от NASA.

Агентство также продолжает следить за незначительной медицинской проблемой, связанной с одним из астронавтов миссии Crew-3, которая, как ожидается, будет устранена до запуска.

Обновленные сроки запуска миссии Crew-3 и возвращения Crew-2 будут объявлены в ближайшие дни. Тем временем корабль поддержки Doug возвращается в Канаверал. Платформа JRTI с буксиром, похоже, останутся в районе посадки в Атлантическом океане.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.