Дата: 08-11-21 09:47

Белоруссия решила приостановить эксплуатацию Ан-12

Власти Белоруссии решили приостановить коммерческую эксплуатацию самолетов Ан-12

Изображение
Twitter image

Власти Белоруссии решили приостановить эксплуатацию Ан-12 после авиакатастрофы в Иркутской области. Об этом сообщил директор Департамента по авиации Артем Сикорский, передает БЕЛТА.

«Сегодня, 3 ноября, в 11:34 при уходе на второй круг в аэропорту Иркутск в условиях ледяного дождя потерпел катастрофу самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно". Департаментом по авиации принято решение до окончания расследования приостановить коммерческую эксплуатацию самолетов АН-12 белорусской авиации», — сказал Сикорский.

Читайте также: Разбившийся под Иркутском самолет Ан-12 эксплуатировался более 53 лет

Самолет Ан-12 осуществлял грузовой рейс по маршруту «Кепервеем-Якутск-Иркутск». Он пропал с радаров в среду, 3 ноября, в семи километрах от Иркутска. Позднее стало известно, что он потерпел крушение. В МЧС сообщили, что при падении самолет загорелся.

На борту находились семь членов экипажа — граждане России, Белоруссии и Украины. Губернатор Иркутской области заявил, что все они погибли. Спасатели обнаружили тела пяти человек.


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.