Дата: 08-11-21 12:37

ТУРИЗМ: США открывают границы для вакцинированных туристов

США открывают границы для вакцинированных туристов

С 8 ноября американская туристическая отрасль ожидает бум путешественников из-за границы из-за того, что США открывают границы для туристов из большинства стран мира.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Один из крупнейших авиаперевозчиков в США United Airlines сообщает, что уже имеет 50-процентный прирост международных пассажиров по сравнению с прошлой неделей. В другой ведущей компании Delta Air заявили о росте бронирований в 450% и призвали пассажиров быть готовыми к длинным очередям на контроле в аэропортах.

Читайте также: США изменили правила въезда для иностранцев

Иностранцы обязаны быть привиты вакцинами от COVID-19, одобренными американскими регуляторами либо Всемирной организацией здравоохранения. Сертификаты о вакцинации будут проверяться до посадки в самолет либо на сухопутном пункте пересечения границы. Исключение составят дети до 18 лет.

Представители Белого дома сообщили, что, учитывая прогнозируемый рост пассажиропотока в аэропортах и ​​на наземных пунктах пропуска, "предоставят дополнительные ресурсы".

Администрация предыдущего президента Дональда Трампа ввела ряд ограничений из-за пандемии коронавируса в начале 2020 года. В США запретили въезжать людям, не имеющим гражданства или разрешения на проживание в США из 33 стран мира, включая 26 государств Шенгенской зоны, Китая, Индии, Южной Африки, Ирана, Бразилии, Ирландии и Великобритании. Украины в этом списке не было.

Также гражданам из других государств нельзя было въезжать в США, если они менее чем за 14 дней до этого посетили одну из этих 33 стран.

Представители американской туристической отрасли отмечают, что на путешественников из этих 33 стран приходилось 53% всего туристического потока в США и что ограничения привели к потере 300 миллиардов долларов с марта 2020 года.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 8 ноября зафиксировано 250 613 449 случаев COVID-19, в том числе 5 064 644 летальных исхода, выздоровел 226 869 271 человек.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.