Дата: 08-11-21 12:53

ТУРИЗМ: В Вене невакцинированным запретят посещать кафе

В Вене невакцинированным запретят посещать кафе

Мэр Вены Людвиг заявил, что только вакцинированные от COVID-19 смогут посещать рестораны и салоны красоты.

С середины ноября посещать эти места в Вене смогут только переболевшие и привитые от коронавируса граждане.

Бургомистр города сообщил, что провел встречу с группой экспертов, по итогам которой было принято решение ужесточить ограничения на посещение мест общественного пользования для непривитых.

«Город Вена с конца следующей недели принимает следующие меры: правило 2П (переболел, привит - ред.) будет действовать для сферы общественного питания и предприятий сферы услуг, предусматривающих близкий контакт с телом клиента, на мероприятиях с более 25 участников», - написал Людвиг на своей странице в Facebook.

Читайте также: На Новый год горнолыжные курорты будут работать для вакцинированных - Ляшко

Помимо этого, как уточнил венский бургомистр, заработают прививочные пункты для детей и начнется информационная кампания по ревакцинации.

В середине сентября правительство Австрии представило поэтапный план реагирования на развитие ситуации с коронавирусом в зависимости от загрузки отделений интенсивной терапии в больницах. При этом вводимые ограничения касаются в основном непривитых граждан. В минувшую пятницу австрийские власти объявили, что как только больные коронавирусом пациенты займут 500 коек интенсивной терапии, многие сферы общественной жизни, включая рестораны и кафы, будут доступны только привитым и переболевшим, при пересечении отметки в 600 коек для непривитых будут действовать ограничения на выход из дома без уважительной причины.

К настоящему моменту в Австрии полностью привиты от коронавируса около 5 миллионов человек, что соответствует 72% граждан, которым можно делать вакцину. С 19 октября в стране началась ревакцинация среди групп риска, пишет РИА Новости.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.