Дата: 09-11-21 09:20

КОСМОС: Марсоход Curiosity. Sols 3292-3293: “Мы сделали это!”


Sean Czarnecki

Мы сделали это! Еще одна удачная скважина пробурена на Марсе! Добро пожаловать в семью “Zechstein”!

Сегодня Curiosity планирует много научных исследований, включая работу прибора ChemCam и CheMin. Мы проведем анализ минералогии добытого образца  и несколько фотомозаик! Но этот план особенный, потому что у нас запланировано 7 (!) мозаик в дополнение к поискам пылевого дьявола.

Исследования включают в себя наблюдение за небом с помощью камер Navcam,  мы также задействуем прибор ChemCam и Mastcam. Объекты для изучения: “Rafael Navarro Foothills”, “Maria Gordon Notch”, “Loth” и “Reawick”.

Читайте также:  Марсоход Curiosity. Sols 3289-3291: Скучно не будет!

ChemCam LIBS изучит химический состав двух объектов, включая “Comet Stone”, который, как предполагается, представляет собой гальку из формации Stimson, и вертикальный растр внутри нашей новой буровой скважины “Zechstein”. Мне нравятся эти вертикальные растры ChemCam в скважинах, потому что они позволяют нам увидеть изменение химического состава в зависимости от глубины отверстия. Редкая возможность лучше понять неизведанные подземные породы!

В дополнение ко всем вышеупомянутым научным мероприятиям, мы доставим в CheMin образец добытого материала, который предоставит нам подробную минералогию этого участка.

Стандартные мероприятия RAD, REMS и DAN завершат этот план.

Sean Czarnecki
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.