Дата: 09-11-21 10:07

Ближневосточный оператор бизнес-авиации переключился на грузоперевозки

Mena Cargo планирует нарастить грузовой флот до 15–20 бортов

 Ближневосточный оператор бизнес-авиации группы Mena Aerospace переключился на грузоперевозки
Фото:: Mena Aerospace

Группа Mena Aerospace приостановила деятельность подразделения деловой авиации и запустила направление грузоперевозок, посчитав его более перспективным.

Бахрейнский оператор приступил к работе, имея в парке грузовой узкофюзеляжный Boeing 737-300F. Еще два конвертированных из пассажирской в грузовую версию широкофюзеляжных самолета B-777-200ER и B-767-300ER взяты в мокрый лизинг у португальской авиакомпании Euro Atlantic Airways.

Директор по развитию бизнеса Mena Aerospace Брайан Хоган рассказал, что оператор планирует пополнить парк еще тремя или четырьмя Boeing 737-800F.

Читайте также: Лоукостер занялся перевозками на грузовых самолетах

Он также пояснил, что компании очень нужны широкофюзеляжные самолеты, но из-за резко возросшего спроса на грузовые ВС в период пандемии сложно получить слоты на их конвертацию. Первый B-737 оператора ранее эксплуатировался американским лоукост-перевозчиком Southwest Airlines и прошел конвертацию в компании Pemco.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.