Дата: 09-11-21 16:56

ТУРИЗМ: Англия с 22 ноября открывает границы для привитых вакциной CoronaVac

Англия с 22 ноября открывает границы для привитых вакциной CoronaVac

С 22 ноября Англия начнет признавать все вакцины против коронавируса, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, в том числе китайские. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт британского правительства.

В дополнение к вакцинам Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield и Johnson & Johnson, теперь в Англии будут признавать CoronaVac, Sinopharm и Covaxin.

Это означает, что Англия с 4 утра, 22 ноября, откроет границы для полностью привитых вышеупомянутыми вакцинами туристов, получивших сертификаты о вакцинации, без обязательного прохождения карантина после прилета.

Читайте также: На Новый год горнолыжные курорты будут работать для вакцинированных - Ляшко

Для тех, кто не вакцинировался, нужно будет за три дня до поездки в Англию сделать тест. Также путешественникам нужно сдать тесты на COVID-19 на второй и восьмой день пребывания в Англии. А еще в течение 48 часов до прибытия нужно заполнить специальную форму.

По прибытии туриста ждет 10-дневный карантин.

Как сообщал Укринформ, Англия с 11 октября добавила Украину в список стран и территорий, чьи документы о полном курсе вакцинации от коронавируса она признает.

По данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 9 ноября зафиксировано 251 080 647 случаев COVID-19, в том числе 5 071 092 летальных, выздоровели 227 339 242 человека.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.