Дата: 09-11-21 16:58

ТУРИЗМ: Кулеба поручил дипломатам приложить усилия, чтобы оставить для украинцев открытыми границы

Кулеба поручил дипломатам приложить усилия, чтобы оставить для украинцев открытыми границы

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил всем дипломатическим учреждениям Украины в странах Европейского Союза приложить усилия, чтобы оставить границы и туристические возможности для украинцев открытыми.

Как передает Укринформ, об этом Министерство иностранных дел сообщает в Фейсбуке.

Сегодня Совет Европейского Союза утвердил решение об исключении Украины из перечня третьих государств, граждане которых могут совершать несущественные (туристические) поездки в ЕС.

Это решение было принято в связи с текущей эпидемической ситуацией в Украине.

«Обращаем ваше внимание, что официальная рекомендация Совета ЕС относительно исключения Украины из зеленого списка не означает, что украинцев ждет тотальное закрытие границ Евросоюза. Каждая страна-член ЕС самостоятельно решает на национальном уровне, как ей действовать, какие ограничения применять или нет», – говорится в сообщении.

Читайте также: Евросоюз исключил Украину из «зеленого списка» для путешествий

МИД активно работает над тем, чтобы, даже несмотря на исключение Украины из «зеленого списка», украинцы могли совершать поездки в страны ЕС.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что, планируя путешествие, следует проверить актуальный режим въезда и транзита в страны на интерактивной онлайн-карте МИД.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября Совет ЕС объявил об исключении Украины и Сингапура из перечня государств и территорий, с которыми национальным правительствам стран ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные путешествия в условиях пандемии.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.