Дата: 10-11-21 08:38

КОСМОС: Роскосмос обеспокоен и оформит запрос в НАСА


Сredit: NASA

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “У Crew Dragon Endeavour возникли проблемы с парашютом. Как это повлияет на миссию Crew 3“.

Возвращение космического корабля на Землю казалось номинальным за 4 минуты до приводнения, когда были раскрыты основные парашюты корабля. Три парашюта из четырех вышли номинально, но раскрытие четвертого парашюта было задержано на доли минуты.

Читайте также: Экипаж миссии Crew-2. С возвращением!

РИА Новости пишет:

“Роскосмос” обеспокоили проблемы с парашютом на корабле Маска. РИА Новости ссылается на анонимного источника. По словам этого источника “Роскосмос” будет выяснять у НАСА причины нераскрытия парашюта Crew Dragon, прежде чем принимать решение о полете российского космонавта на этом корабле. “Роскосмос оформит запрос в НАСА.

Напомню, что у корабля Илона Маска 4 парашюта и один раскрылся с опозданием.

Но я понимаю беспокойство “Роскосмоса” – безопасность главное.

Мы все помним внезапный запуск двигателей модуля “Наука”, корабля “Союз”, отказ двух комплектов системы “Курс”.  А так , да, очень обеспокоены…

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.