Дата: 10-11-21 09:20

США вновь принимают пассажиров из 33 стран, после 20-месячного перерыва

Это позволит полносервисным авиакомпаниям вернуть самый прибыльный сегмент бизнеса

США вновь принимают пассажиров из 33 стран после 20-месячного перерыва
Фото: British Airways

С 8 ноября США сняли запрет на прибытие иностранных авиарейсов из ряда стран, что является первым шагом к восстановлению полноценного международного авиасообщения. Долгожданное решение позволит полносервисным авиакомпаниям вернуть самый прибыльный сегмент бизнеса.

Запрет на въезд в США из большинства стран, в том числе Китая, Бразилии, ЕС, Индии, Великобритании и др., был объявлен в марте 2020 г. администрацией Трампа и продержался почти 20 месяцев. Со второй недели ноября въезд возможен для граждан 33 стран, прошедших полный цикл вакцинации (признанными вакцинами) и предоставивших по прибытии отрицательный тест на COVID-19, действительный в течение 72 ч до отправления. Граждане США, не прошедшие вакцинацию, и дети до 18 лет смогут вернуться в страну по предоставлении справки об отрицательном тесте, действительной в течение 24 ч. Справки и прививочные сертификаты могут быть предоставлены сотрудникам авиакомпании в бумажном и электронном виде перед посадкой на борт.

Читайте также: Евросоюз исключил Украину из «зеленого списка» для путешествий

Авиакомпании уже отмечают резкий рост спроса на международные, особенно трансатлантические, рейсы после объявления о снятии ограничений. Представитель United Airlines рассказал, что авиакомпания ожидает перевезти около 30 тыс. международных пассажиров уже 8 ноября — на 50% больше, чем неделю назад. Первые иностранные пассажиры прилетят из Дублина и Амстердама.

В Delta Air Lines сообщили, что количество бронирований на международных площадках возросло на 450% по сравнению с периодом за шесть недель до того, как администрация Байдена объявила о планируемом снятии ограничений в сентябре. Непосредственно 8 ноября рейсы заполнились практически на 100%, первый — из Сан-Паулу.

American Airlines совершила более 150 международных рейсов 8 ноября, в том числе 20 трансатлантических. Бронирование билетов на международных площадках возросло в четыре раза, спрос на рейсы в Лондон и Бразилию увеличился на 70%, объявили в компании. В течение ноября American будет совершать ежедневно более 200 рейсов по 200 международным направлениям, к началу следующего года это число возрастет до 300 рейсов в день.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.