Дата: 10-11-21 11:22

ТУРИЗМ: Въезд в Бельгию разрешат вакцинированным украинцам

Право на въезд украинцев в Бельгию будет отозвано в случае, если Украина получит статус "зоны очень высокого риска".

Вопреки первоначальным сообщениям о запрете въезда в Бельгию туристам из Украины, власти страны все же сохранили право на "некритичные поездки" для тех, кто имеет украинский сертификат о вакцинации, говорится в королевском указе, регулирующем обновленные правила карантина после вспышки эпидемии коронавируса в Бельгии.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Украинскую правду.

Несмотря на то, что статья 16 этого указа запрещает несущественные путешествия в Бельгию (в частности туризм, поездки к друзьям, бизнес-поездки и т.п.) жителям государств, которые вычеркнуты из "белого списка ЕС", - в ней есть исключение для вакцинированных иностранцев.

Читайте также: Евросоюз исключил Украину из «зеленого списка» для путешествий

Для поездки в Бельгию понадобится сертификат о вакцинации, который приравнивается к европейскому. Украинские электронные сертификаты, полученные через приложение или сайт "Дия", имеют такой статус; бумажные "международные" сертификаты не признаются подобающим доказательством.

Также разрешен въезд детей до 17 лет, если те путешествуют с вакцинированными взрослыми.

Указ устанавливает, что право на въезд украинцев в Бельгию будет отозвано в случае, если Украина получит статус "зоны очень высокого риска". Сейчас у нас нет такого статуса, Украина классифицируется как "зона высокого риска" (или "красная зона").

Сайт бельгийского правительства, посвященный вопросу пандемии, уточняет также, что путешествующие из Украины, в том числе туристы, обязаны сдать два теста в Бельгии и отбыть короткий карантин.

Первый тест необходимо сдать на 1-й или 2-й день по прибытии; в случае, если он отрицательный, карантин можно прекратить. Важно, что правила позволяют сдать для этого быстрый антиген-тест и сделать это сразу по прибытию, что уменьшает продолжительность карантина до минимума.

Второй контрольный тест необходимо сдать на 7-й день пребывания в Бельгии для остающихся в стране более 7 дней; антиген тест также является разрешенным. Дети до 12 лет не должны проходить тестирование и не нуждаются в изоляции после въезда.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.