Дата: 11-11-21 09:44

Экипаж миссии Crew-3


Сredit: NASA

Раджа Чари – командир (NASA)

Это будет первый космический полёт для Чари (ему 44 года). Он родился в Милуоки, но считает Седар-Фолс, штат Айова, своим родным городом.

Чари – полковник ВВС США, имеет большой опыт полётов в качестве лётчика-испытателя. За свою карьеру он налетал более 2500 часов. Имеет степень в области космонавтики, инженерных наук и математики, а также степень магистра в области аэронавтики и космонавтики от Массачусетского технологического института (MIT) со специализацией в области автоматизированных орбитальных стыковок космических аппаратов. В 2015 году он стал командиром 461-й лётно-испытательной эскадрильи на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Чари стал астронавтом NASA в 2017 году.

Интересно, что Чари был выбран в качестве члена лунного отряда для миссии NASA Артемида и может стать следующим человеком на Луне [это уже третий член экипажа миссии SpaceX, кто отобран в лунный отряд]. Чари также станет вторым астронавтом без опыта космических полётов, который будет командовать миссией, после Джеральда Карра (руководил миссией Skylab 4 в 1973 году).

Женат, имеет троих детей. Награждён большим количеством наград от ВВС США.

Читайте также: Миссия Crew-3. Новости

Том Маршбёрн – пилот (NASA)

Маршбёрн – опытный астронавт NASA, уроженец Стейтсвилля, Северная Каролина. Маршбёрн станет вторым по возрасту американцем, когда-либо побывавшим на орбите – ему 61 год. Старше был только Джон Гленн, которому было 77 лет, когда он совершил полёт в миссии STS-95 в октябре 1998 года.

Первоначально Маршбёрн работал врачом скорой помощи в Сиэтле, а затем в отделениях неотложной помощи в Хьюстоне и Бостоне. Маршбёрн стал работать в NASA в 1994 году в качестве хирурга в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне, а затем стал руководителем медицинских операций в команде поддержки экипажей в учебном центре Звёздного городка в России.

Маршбёрн имеет степень бакалавра физики и степень магистра инженерного дела. Он стал астронавтом NASA в 2004 году. Миссия Crew-3 станет его третьим полётом на МКС ​​и второй долгосрочной миссией. Ранее он участвовал в миссии STS-127 в 2009 году и 34/35 экспедициях МКС в 2012-2013 годах.

Продолжительность полётов – 161 суток. Совершил четыре выхода в открытый космос, общее время – 24 часа.

В 2010 году участвовал в миссии NEEMO-14. Женат, имеет дочь. Увлекается альпинизмом, подводным плаванием, сноубордингом, игрой на гитаре, чтением. Имеет медицинские награды и награды от NASA.

Кайла Бэррон – специалист миссии (NASA)

Бэррон родилась в Покателло, штат Айдахо, но считает Ричленд, Вашингтон, своим родным городом. Ей 34 года. В 2010 году она получила степень бакалавра системотехники в Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд. В 2011 году получила степень магистра ядерной инженерии в Кембриджском университете в Англии. Бэррон имеет звание лейтенанта и получила квалификацию офицера подводной лодки, она трижды выходила в море на борту субмарины “Мэн”.

Бэррон стала астронавтом в январе 2020 года, после завершения двухлетнего обучения. Зачислена в лунный отряд астронавтов NASA. Это будет первый космический полёт для неё.

 

Бэррон замужем. Увлекается альпинизмом, походами, бегом и чтением. Награждена медалями от ВМС США.

Маттиас Маурер – специалист миссии (ESA)

От ESA в полёт отправится немецкий астронавт Маттиас Маурер (51 год). Это будет его первый полёт в космос. Маурер станет вторым астронавтом ESA, который полетит в рамках программы NASA Commercial Crew Program на корабле SpaceX Crew Dragon.

Маурер родом из немецкого города Санкт-Вендель, учился в четырёх разных странах, получил докторскую степень в области материаловедения (имеет несколько патентов в области материаловедения). В 2016 году он участвовал в миссии NASA NEEMO 21, проведя в общей сложности 16 дней под водой в составе команды, тестирующей методы исследования и инструменты для будущих миссий на Марс. Также он участвовал в тренировках по выживанию на море у берегов Китая и нескольких геологических миссиях, связанных с будущим исследованием Луны.

Имеет государственные награды за выдающиеся научные исследования.

До назначения на миссию Маурер работал в Европейском центре астронавтов в Кёльне, Германия, где он руководил проектом по разработке Лунного центра ESA. Маурер присоединился к Отряду астронавтов ESA в 2015 году и является единственным действующим астронавтом ESA, который ещё не летал в космос.

Свободно говорит на четырёх языках: немецком, английском, испанском, французском (учит русский и китайский). Увлекается фотографией, путешествиями, чтением, политикой, ездой на велосипеде и пешим туризмом.

Личность “5-го члена экипажа” – индикатора невесомости миссии, пока остаётся загадкой, мы должны узнать, кто это будет на этот раз, в день старта.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.