Дата: 15-11-21 09:37

Emirates Group зафиксировала рост выручки на 81% до 6,7 млрд долларов


Airbus A380-800 авиакомпании Emirates
фото авиакомпании Emirates

Emirates Group анонсировала результаты первого полугодия 2021-2022 финансового года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Выручка Emirates Group за первые шесть месяцев 2021-2022 финансового года составила 6,7 млрд долларов США, что на 81% выше выручки в размере 3,7 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года. Существенный рост выручки обусловлен смягчением туристических ограничений по всему миру и, соответственно, увеличением спроса на воздушные перевозки по мере развития программ вакцинации от COVID-19 в различных странах.

Emirates Group зафиксировала чистый убыток в размере 1,6 млрд долларов США, что значительно меньше убытка в размере 3,8 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года  

Читайте также: Boeing заплатит компенсации по делу о катастрофе Ethiopian Airlines

Emirates Group также зафиксировала показатель EBITDA в размере 1,5 млрд долларов США по сравнению с отрицательным значением в размере 12 млн долларов США за аналогичный период прошлого года. Ощутимый рост этого показателя демонстрирует уверенное возвращение компании к операционной прибыльности.

Emirates Group сохранила прочную денежную позицию в размере 5,1 млрд долларов США по состоянию на 30 сентября 2021 года, 31 марта 2021 года данный показатель был равен 5,4 млрд долларов США.  

«Мы начали 2021-2022 финансовый год в условиях беспрецедентного уровня развития программ вакцинации от COVID-19 по всему миру. По мере того, как страны начали смягчать туристические ограничения, мы стали отмечать активизацию деятельности и рост спроса в Emirates Group. Эти процессы ускорились летом, сохраняя устойчивую динамику к зимнему сезону и далее. 

Наши грузовые и другие бизнес-операции продолжили приносить уверенные результаты, обеспечивая основу для быстрого восстановления обслуживания пассажиров. Несмотря на то, что нам еще необходимо вернуться к допандемийным уровням и прибыльности, мы уже уверенно движемся по этому пути, достигнув устойчивой выручки и прочного баланса денежных средств к концу первого полугодия 2021-2022 финансового года», - отметил Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и генеральный директор Emirates и Emirates Group.

«Мы хотим поблагодарить наших клиентов за их неизменную поддержку, а также авиационные и туристические органы и партнеров за проделанную ими работу по успешному восстановлению международных воздушных путешествий с учетом всех необходимых мер безопасности. 

Наша способность собраться и преодолеть самый тяжелый период за всю историю компании объясняется сильными позициями Emirates и dnata, высоким качеством наших услуг и предложений, цифровыми и инновационными возможностями и потрясающими людьми, которые работают в нашей команде. Мы намерены продолжить инвестиции в эти ключевые области, чтобы обеспечить развитие компании за счет также более простых процедур и новых технологий, которые мы внедряли на протяжении последних месяцев», - добавил Шейх Ахмед.

Emirates Group смогла задействовать собственные денежные резервы и обеспечить доступ ​​к необходимому финансированию за счет Владельца и широкого финансового сообщества для поддержки бизнеса во времена беспрецедентных вызовов в авиационной и туристической индустриях, связанных с COVID-19. За первое полугодие 2021-2022 финансового года Владелец Groupпы вложил 681 млн долларов США в виде инвестиций в акционерный капитал Emirates, продолжая поддерживать авиакомпанию на ее пути к восстановлению.

Штат сотрудников Emirates Group сократился на 2% с 31 марта 2021 года и по состоянию на 30 сентября 2021 года составил 73 571 человек. В ожидании роста провозных емкостей и деловых активностей Emirates и dnata начали целевой набор сотрудников для поддержки нужд компаний, стремясь прежде всего вернуть сотрудников, находящихся в отпусках или уволенных в связи с сокращением штата.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.